您所在的位置:首頁 > 企業文化 > 文化活動

喜訊!我司代表在貴陽產控集團第一屆“產控故事匯”演講比賽中榮獲佳績

發布時間:2020-07-28 15:12:24    打印本頁 關閉本頁

 


  為豐富廣大干部員工的精神文化生活,增強企業的凝聚力、戰斗力,營造積極向上的文化氛圍,提供展示自我的舞臺,7月27日下午,由貴陽產控集團主辦,市城投集團承辦的“產控故事匯”演講比賽,在貴陽會議中心獲得圓滿成功。


選手合影

 
  作為弘揚企業文化和社會主義核心價值觀的重要內容,市城投集團高度重視,于7月上旬舉行了預賽,選拔了住投公司張穎、市政公司張知雷、順源公司鄧志陽巍三名優秀選手參加本次演講比賽。“產控故事匯”演講比賽以“同心共筑中國夢—講好我們的故事”為主題,來自貴陽產控集團、市控股集團、市城投集團、市工商投資集團、市旅文集團、市水務集團六家公司的16名選手,講述了他們愛崗敬業的動人事跡以及心中的夢想。


  比賽中,市城投集團選派的3名選手結合親身經歷,以講故事的形式,回顧和謳歌了集團黨委和各基層黨組織帶領廣大黨員干部充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,沖鋒在一線、戰斗在一線、堅守在一線的動人故事和先進事跡。


住投公司 張穎


  住投公司的張穎堅持《百姓住心間 忠心投向黨》,用她富有感染力的聲音,講述我們堅持民生無小事,致力于解決貴陽市中低收入群體住房困難和助力脫貧攻堅,穿百姓鞋、走百姓路,念百姓情、辦百姓事,說百姓話、得百姓心。一樁樁、一件件,向觀眾娓娓道來,并以其卓越的表現將賽場氣氛推向高潮。


市政公司 張知雷


  市政公司的張知雷以《平凡中的不平凡》為題,以一卷“丁基膠帶”帶著觀眾走進爭分奪秒搶建將軍山醫院的現場,他時而滿懷柔情、低沉舒緩,時而堅定鏗鏘、高亢激昂,向觀眾重現了市城投集團聞令而動、逆行而上,用42天全面建成將軍山醫院、打好疫情防控阻擊戰的艱苦歷程。他以“我很慶幸,在2020這一場戰役中,能夠成為一個戰斗者的身影,我驕傲,我是城投市政人”為結尾,獲得了觀眾雷鳴般的掌聲。


順源公司 鄧志陽巍


  順源公司的鄧志陽巍講述了《我們的戰“疫”》,他在疫情防控期間主動加入了“抗‘疫’攻堅收運隊”,參與收運、處置貴陽市三縣一市六區每日產生的醫療危廢垃圾。他以低沉而具有磁性的聲音,展現了那些日復一日、默默無聞地戰斗在一線的收運隊員們的故事,抒發自己在集團公司最需要的時候挺身而出的堅定、迎難而上的擔當,感動了在場的所有人。


  演講比賽過程中,評委們從演講內容、語言表達、形象風度、綜合印象四個方面綜合考量、現場打分。經過三小時激烈的角逐,市城投集團的三位參賽選手最終以優異的成績囊括前三名,張穎更是以99.30的高分成績撥得頭籌。


選手合影


  新時代新征程、新挑戰新擔當。2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是實現第一個百年奮斗目標的決勝之年,也是集團公司五年戰略規劃開局之年。市城投集團全體干部員工將保持迎難而上、與時俱進、勇于創新、爭創一流的進取精神,以此次演講比賽為契機,結合自身崗位實際,把“個人夢”融入到“城投夢”“中國夢”,只爭朝夕、不負韶華,為打造實力城投、建設品質貴陽貢獻青春、智慧和力量!







扑克迷