您所在的位置:首頁 > 企業文化 > 文化活動

用心用情講好城投故事 拼搏創新不負青春韶華——集團舉辦“同心共筑中國夢—我們的故事”演講比賽

發布時間:2020-07-09 16:28:16    打印本頁 關閉本頁

 

  2020年“七·一”期間,為進一步增強集團廣大干部員工的凝聚力、向心力和戰斗力,展現團結奮進、昂揚拼搏的精神風貌,7月7日下午,集團在二樓大會議室舉辦了“同心共筑中國夢——我們的故事”演講比賽。經過集團本部及各子公司的推選,本次演講比賽共有19名選手參加,集團特邀了貴州省演講與口才協會會長牛貴軍等專業人士與集團領導、相關部室負責人擔任評委,集團各部門、各子公司110余名“啦啦隊員”到場觀看了比賽。


  比賽中,19名選手緊扣主題,結合集團發展歷程與實際以及自身工作經歷和感受,從不同角度、不同層面,以生動、感人的事例講述了將軍山醫院建設、花果園立交橋修建、醫療危廢垃圾清運等一個個發生在我們身邊的“城投故事”,回顧了集團奮斗歷程,呈現了集團豐碩成果,展望了集團發展前景。選手們的精彩演講或感人肺腑、或激蕩人心,獲得了評委和觀眾們陣陣熱烈的掌聲。




  經過激烈角逐,住投公司張穎力克群雄,榮獲一等獎,市政公司張知雷、龍昭旭榮獲二等獎,市政公司胡芹芹、城投房開公司汪祥、資產公司吳麗萍榮獲三等獎,集團綜合部劉環宇等6名選手榮獲優秀獎。比賽評委組分別為一至三等獎獲獎者頒發了獎杯和證書,為優秀獎獲獎者頒發了證書。



  牛貴軍等三位專家評委從演講主題、講稿構架、選手表現、整體效果等方面分別對比賽進行了獨到的點評,高度肯定了集團的準備工作及參賽選手的精神風貌。


  作為評委之一的集團黨委副書記吳瑩在總結發言時表示,這次演講比賽的成功舉辦離不開各子公司給予的大力支持、演講選手的精心準備和工作人員的周密安排,19名選手讓大家深深感受到了城投人迎難而上、與時俱進、勇于創新、爭創一流的進取精神;深深體會到了集團干部員工講政治、顧大局、愛崗敬業、無私奉獻為集團實體化發展做貢獻的一片真情。這為集團接下來承辦好貴陽產控集團第一屆“產控故事匯”演講比賽和營造良好的企業文化氛圍打下了堅實的基礎。吳瑩同志要求,集團廣大干部員工要以此次演講比賽為契機,結合自身崗位實際,把“個人夢”融入到“城投夢”“中國夢”,只爭朝夕、不負韶華,為打造實力城投、建設品質貴陽貢獻青春、智慧和力量!











 

扑克迷