您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 領導關懷

副市長魏定梅到中國紅十字會救護總隊貴陽圖云關抗戰紀念園項目開展調研

發布時間:2021-09-07 22:54:14    打印本頁 關閉本頁

  9月6日下午,副市長魏定梅到貴陽城投集團下屬市政公司負責實施的中國紅十字會救護總隊貴陽圖云關抗戰紀念園項目開展調研并座談。集團黨委委員、總工程師盧映錕,市政公司及項目相關負責人陪同。



  魏定梅到項目現場進行實地查看、詳細了解項目進展及施工過程中存在的問題和困難,對存在的問題提出了解決方案,同時就下一步工作進行了安排部署。


  她指出:

  該項目是貴州省乃至全國對外的一個窗口,承載著中國紅十字會總隊的歷史,是一個對外展示的國際舞臺,建設單位要嚴格按照高標準、高質量完成工程施工、綠化裝飾等各項施工任務,加快施工進度,確保月底以嶄新的面貌迎接展館的對外開放。同時,要清醒認識當前疫情防控形式的復雜性和嚴峻性,堅決杜絕松懈麻痹思想,嚴格落實好各項疫情防控工作要求,強化項目一線人員防護要求和管理,全力守住來之不易的疫情防控成果。




  中國紅十字會救護總隊貴陽圖云關抗戰紀念園是由中國紅十字會總會和中共貴州省委、貴州省人民政府共同申報的建設項目,2017年10月經國家批復同意修建,并于同年開工。園區毗鄰中山紀念堂,保留了總會救護總隊舊址、林可勝總隊長住所、國際援華醫療隊紀念碑、高田宜墓等區域,此外新建了中國紅十字會救護總隊紀念館、史詩墻、追思園、殉職員工紀念碑、情景再現區、勝利大合影紅十字雕塑、集散廣場、配套服務設施等。自項目開工以來,貴陽城投集團嚴格把控時間節點、質量、進度和安全,于2018年7月完成土建施工,并持續推進室內裝飾和室外環境施工任務。目前,該項目室內裝飾和室外環境工程已完成總進度的88%,預計9月底完成相關收尾工作,確保如期完工。








扑克迷