您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

貴陽城投集團組織干部職工參加國務院國資委第三十五期法治講堂

發布時間:2021-09-29 22:45:02    打印本頁 關閉本頁

  《中華人民共和國個人信息保護法》將于2021年11月1日正式施行。為進一步提升企業法治工作水平,強化對個人信息的合規管理,9月29日上午,國務院國資委政策法規局以視頻會議形式舉辦第三十五期法治講堂,貴陽城投集團組織各部門及子公司有關人員共計40余人參加了培訓。



  視頻會議上,中央網信辦網絡法治局負責人就《中華人民共和國個人信息保護法》的出臺背景、重要意義進行介紹,對完善個人信息保護應遵循的原則和個人信息處理規則、明確個人信息處理活動中的權利義務邊界,健全個人信息保護工作體制機制等方面進行了詳細的講解,并就法律實施需注意的問題進行了提示。培訓內容豐富,注重實效,具有很強的針對性和指導性,既是一次業務充電,又是一次工作助推,幫助參訓人員進一步理解了個人信息保護中的實務問題。


  此次視頻培訓切實幫助企業學習掌握新法內容,引導企業樹立個人信息保護意識,落實主體責任,履行法律義務,對有效防范企業在個人信息處理和數據安全領域的風險有著重要的指導意義,為集團的安全穩定發展打下了堅實的基礎。









扑克迷