您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

楊仁忠檢查“兩監四所”項目安全生產工作

發布時間:2021-09-18 23:27:47    打印本頁 關閉本頁

  中秋、國慶兩節前夕,2021年9月18日下午,集團黨委書記、董事長楊仁忠到“兩監四所”項目現場,看望慰問項目建設者,檢查安全生產和建設進度工作。集團黨委委員、副總經理潘祖光及質安部、項目公司、市政公司主要負責人參加檢查。



  楊仁忠一行來到“兩監四所”項目員工食堂,與項目參建者親切交談,并向他們致以節日的問候。楊仁忠指出,項目工期緊、任務重,今年“兩節”期間不停工、不放假,要認真做好后勤保障工作,切實發揮好市政大食堂作用,真正確保所有參建者吃得飽、吃得好。




  檢查中,楊仁忠要求:


  要牢固樹立安全生產意識,切實提高政治站位,樹立民生情懷,以近期其他地區發生的安全生產事故為警醒,舉一反三,時刻繃緊安全生產這根弦,堅決杜絕麻痹大意和僥幸心理。


  要切實加強安全隱患排查,按照橫到邊、縱到底,全覆蓋、無遺漏的原則,認真細致地檢查安全隱患,并做到立行立改,確保進度服從質量、質量服從安全。


  要不斷提高安全生產技能,加強對現場管理人員、施工隊伍、農民工的安全知識和技能培訓,牢固樹立“安全無小事”的觀念,不斷提高應急處置水平和能力,確保發現問題能夠及時有效解決。


  要落實安全生產各方責任,嚴格按照安全生產“一崗雙責”的要求,進一步壓緊壓實各方責任,抓實抓細防范措施,最大限度降低事故風險,確保人民生命財產安全和項目高質量推進,為“兩節”營造良好和諧的節日氛圍。








扑克迷