您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

加強工作聯動 推進公租房管理規范化——貴陽城投集團專題研究解決企業承租公租房后續管理問題

發布時間:2021-09-13 22:13:16    打印本頁 關閉本頁

  9月10日,貴陽城投集團與市住房保障中心、經開區建設管理局到翁巖公租房小區召開現場會,專題研究解決企業承租公租房后續管理有關問題。集團住房保障部、住投公司有關負責人及貨車幫等16家承租企業代表參會。

  會議通報了目前翁巖小區企業承租公租房管理工作中存在的主要問題,對規范企業及職工租賃行為提出了具體要求,對強化公租房入住及騰退管理、提升物業服務水平等工作作出了安排部署,并聽取各企業的有關建議,針對企業提出的職工資格審核、合同簽訂、租金收繳、物業管理等問題,從政策及管理層面進行了溝通和解答。



  在貴陽城投集團管理運營的3.6萬余套可出租市級統籌公租房房屋中,由企業集中申請的房屋約7500套,占總房源的五分之一,涉及企業720余家,為2萬余名企業職工解決了住房問題。自今年2月以來,集團結合“為民辦實事”持續開展公租房排查整治工作,對轉租、轉借、改變使用用途等違規使用公租房情況全部進行了清查,并基本完成個人承租公租房的問題整改。此次會議是針對企業承租公租房的排查情況及企業職工人員流動性大、資格審核滯后、欠租、合同未續簽等主要問題,協調市、區有關部門予以支持和解決,切實規范和加強公租房后續管理工作,為廣大住戶營造良好的居住環境。

  貴陽城投集團始終高度重視企業承租公租房的規范管理工作,此前,集團已與市住房保障中心及烏當區有關部門就新莊公租房小區企業承租部分的后續管理問題進行了溝通。下步工作中,集團將在全面完成轉租、轉借等違規使用公租房行為整治的同時,積極協調市、區有關部門有針對性地解決各片區公租房入住、使用、退出等環節存在的問題,建立工作聯動和信息共享機制,持續深入推進公租房排查整治和規范管理工作。








扑克迷