您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

市總工會“百書、百影、百音” 進一線走基層誦讀活動走進貴陽城投

發布時間:2021-09-10 22:01:06    打印本頁 關閉本頁

  9月8日,貴陽市總工會“百書、百影、百音”進一線走基層誦讀活動走進貴陽城投集團多家下屬子公司及項目工地,帶領廣大職工誦讀經典,分享經典。


  活動以“永遠跟黨走·聚力強省會”為主題,為一線職工送上紅色經典書籍,并由專業老師帶領誦讀優秀作品,為貴陽市百萬職工喜慶建黨百年“百書、百影、百音”紅色主題分享與展示活動拍攝音頻視頻,營造濃厚氛圍。



住投公司


資產公司


項目公司


  “紅軍不怕遠征難,萬水千山只等閑......”,在兩監四所項目現場,全國五一勞動獎章獲得者祁連康在老師的耐心指導下,反復練習,激情誦讀《沁園春·長沙》。在他的感染下,三十名職工與他一起慷慨激昂地朗誦《憶秦娥·婁山關》和《七律·長征》。在金朱幸福小區服務中心,住投公司袁尉華、王成鍵等6名職工代表集體朗誦《青春之歌》,用真摯的感情謳歌愛國運動,再現革命奮斗歷程。在黔靈山公園人民英雄紀念碑前,市政公司鐘方園滿懷敬意朗誦《開國大典》、《平凡的世界》等作品,獻禮建黨一百周年。在資產經營公司黨員活動室,青年黨員吳麗萍、陳欣飽含深情朗誦《紅船在南湖起航》、《沁園春·雪》,傳遞出革命者的大無畏奮斗精神和披荊斬棘、乘風波破浪的開拓精神,表達出新時代黨員以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態走好第二個一百年趕考之路的決心,努力創造不負革命先輩期望、無愧于歷史和人民的新業績。


  貴陽市百萬職工喜慶建黨百年“百書、百影、百音”紅色主題分享與展示活動是市總工會為慶祝中國共產黨成立100周年,深入學習宣傳習近平總書記“七一”重要講話精神,進一步宣傳黨的光輝歷程和豐功偉績,引導職工堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走,面向全市職工和農民工開展的紅色主題作品分享和展示活動,目前活動正在作品征集階段。在市總工會指導下,貴陽城投集團積極參與,組織各子公司拍攝了30余部作品報送參賽。





扑克迷