您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

又一突破!太金線牛角坡隧道右線順利貫通

發布時間:2021-08-17 22:24:13    打印本頁 關閉本頁

  近日,貴陽市太金線道路工程重點控制性工程——太金線牛角坡隧道右線順利貫通,太金線項目建設再次取得新突破。



  牛角坡隧道是太金線最長隧道,右線全長1769米,左線全長1983米,設計為雙向八車道分離式隧道。該隧道開挖斷面大,洞口覆蓋層薄,隧道地質條件復雜,集淺埋偏壓、軟弱圍巖、巖溶發育、裂隙破碎帶、煤系地層等不良地質于一體,施工難度非常大。


  自2020年5月23日進洞施工以來,集團不斷優化施工方案,創新施工技術和工藝,科學組織施工,攻克了斷層、反坡排水、突水突泥等施工難題。同時,按照“短進尺、弱爆破、強支護、勤量測”的思路掘進,并在施工過程中對各工序進行有效管控,保障了牛角坡隧道右線的安全順利貫通。下一步,貴陽城投集團將繼續加強與相關區的對接,督促加快涉及工程節點的征收工作,快速打開施工作業面,順利推進后續建設工作。








扑克迷