您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

白云區沙文棚戶區改造項目榮獲“貴陽市2020年度建筑安全文明施工樣板工地”稱號

發布時間:2021-07-28 19:37:51    打印本頁 關閉本頁

7月26日

由貴陽城投集團下屬康居公司負責組織實施的

白云區沙文棚戶區改造項目

獲得貴陽市住房與城鄉建設局表彰頒發的

“貴陽市2020年度建筑安全文明施工樣板工地”

榮譽稱號



  該項目位于白云區沙文鎮沙文村,規劃用地面積2.3萬平方米,總建筑面積8.5萬平方米,總投資3.65億元,建成后將大幅改善當地拆遷居民居住和生活條件。目前,該項目主體結構全部完工,安裝工程已完成80%,正在進行裝飾裝修、室外環境工程及公用配套安裝工程施工。



  為全面抓好該項目建設,康居公司在集團的統籌指導下,以各項基礎管理為依托,著力構建質量、安全、工期、環境、穩定等項目標準化管理體系,為項目創建一個安全、文明、綠色環保的施工環境。一是對項目施工工序進行分解,明確各階段的工作內容、工作難點、工作時間等,采取分段控制,責任到人的辦法,真正做到“凡事有人負責、凡事有人監督、凡事有章可循、凡事有據可查”;二是積極提升對施工單位的管理監督及控制,在工程安全、質量、進度方面嚴格要求,同時守信重諾,充分調動施工單位及監理人員的積極性,充分發揮各參建單位的能力和水平,形成合力共同推進項目建設;三是以安全文明施工為抓手,以建立完美的管理流程為中心,著力將管理數據量化,不僅有效提高了管理的精確性,更對抓好安全文明施工起到了監督指導作用;四是在全力推進該項目建設的同時,積極配合貴陽市環境整治和控違工作,加強項目現場綠色施工等重點難點環境問題整治。



  此次該項目榮獲“貴陽市2020年度建筑安全文明施工樣板工地”稱號,是對集團項目建設的再一次肯定,集團將進一步提升項目精細化管理,依托數字化智慧管理平臺,構建現代化、信息化、數字化的城市建設、開發、運營、服務新格局,打造實力城投,建設美好貴陽。









扑克迷