您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團開展“全國防災減災日” 宣傳活動

發布時間:2021-05-14 20:39:10    打印本頁 關閉本頁

  2021年5月12日是我國第13個“全國防災減災日”,主題為“防范化解災害風險,筑牢安全發展基礎”。按照市安委辦相關文件要求,為進一步增強全民防災減災意識,提高應急避險能力,5月8日起,市城投集團啟動“全國防災減災日”宣傳活動,在集團管轄范圍內的重要場所廣泛開展防災減災宣傳。




  期間,集團制定了《市城投集團2021年全國防災減災日活動實施方案》,對各項宣傳工作作出具體安排部署。集團及下屬16家子公司迅速按照方案展開形式多樣的宣傳活動,一方面在所轄范圍內的在建項目、經營性場所、住房及辦公區域等張貼防災減災知識宣傳海報、掛置防災減災宣傳橫幅、利用電子顯示屏滾動播放宣傳標語并發放宣傳單頁,一方面組織干部職工學習防災減災相關文件精神、觀看相關宣傳視頻、參與相關安全知識培訓,全面普及自然災害、安全生產事故防范知識和應對技能,提高集團干部職工及廣大群眾應對各類災害時的自我保護能力。截至5月14日,集團已發放相關宣傳資料約800余份、懸掛標語橫幅50余條,共計300余人參與防災減災知識培訓。




  此外,集團還以自查自糾與專項督查相結合的方式,在宣傳活動期間開展了地質災害隱患排查治理工作,截至目前已排查出隱患23例并即時整改。




  下一步,集團將持續開展防災減災宣傳活動,努力擴大受眾面,從源頭防范化解安全風險,筑牢集團安全發展基礎。







扑克迷