您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

楊仁忠董事長召開市城投集團安全生產培訓會

發布時間:2021-04-23 21:28:31    打印本頁 關閉本頁

  4月20日,集團黨委書記、董事長楊仁忠在第一會議室主持召開貴陽城投集團安全生產培訓會,集團黨委副書記、總經理王益彬及其他領導班子成員,各部門、子公司主要負責人和安全分管負責人參加會議。



  會議組織觀看了視頻《安全重于泰山》,學習習近平總書記關于安全生產的系列重要論述和視察貴州時的重要講話精神,并強調要積極落實國家、省、市近期關于加強安全生產工作的重要指示批示精神,從安全生產事故中吸取深刻教訓,舉一反三,切實抓好安全管理工作。



  楊仁忠董事長指出,集團公司維護安全生產形勢持續穩定,要切實解決五個問題。

  一是思想問題

  思想麻痹大意、意識淡薄是事故的根源,集團全體干部職工要提高政治站位,強化紅線意識和底線思維,樹牢安全發展觀念。

  二是能力問題

  要通過不斷開展建筑施工安全、消防安全、交通安全、特種設備安全等安全方面的教育宣傳培訓,切實提升全員安全防范意識和能力,解決“能力不足”“本領恐慌”問題。

  三是效果問題

  持續開展重點行業領域安全隱患大排查大整治工作,清除一切安全隱患,從根本上避免事故發生。

  四是責任問題

  按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,建立完善安全生產責任清單,落實每個崗位的安全主體責任和監管職責。

  五是督查問題

  集團安委辦和督查督辦專班要對各子公司的安全隱患排查整治情況進行督查、追蹤,嚴查工作完成情況及責任落實情況,將督查結果記錄在冊并納入績效考核。











扑克迷