您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

維護國家安全 踐行國家安全觀——集團開展“4·15”全民國家安全教育日普法宣傳活動

發布時間:2021-04-16 18:06:05    打印本頁 關閉本頁


  國家安全是安邦定國的重要基石,維護國家安全是全國各族人民根本利益所在。近日,市城投集團以全民國家安全教育日為契機,緊緊圍繞“踐行總體國家安全觀,統籌發展和安全,統籌傳統安全和非傳統安全,營造慶祝建黨100周年良好氛圍”普法宣傳主題,通過線上互動、線下聯動的方式開展了一系列全民國家安全教育日普法宣傳活動。


線上互動方面


  城投集團充分發揮新媒體宣傳優勢,利用城投集團微信公眾號和即時通信工具廣泛宣傳。通過微信群編發《國家安全,你知道多少?》《中華人民共和國保守國家秘密法》等國家安全法相關內容、微信公眾號轉發國家安全相關文章,積極向全體干部職工普及國家安全的相關法治知識,并結合當前新冠肺炎疫情防控形勢,加大對非傳統安全尤其是公共安全、生物安全等方面的法治宣傳力度,宣傳覆蓋全部干部職工。



線下聯動方面


  利用貴陽城投大廈一樓大廳LED顯示屏的宣傳平臺不間斷播放全民國家安全教育日宣傳短視頻《假如人人說實話》《假如人生有旁白》《對弈——無聲較量》和國家安全知識宣傳圖片,營造出濃厚的宣傳氛圍;




  組織干部職工100余人觀看《暗流涌動-中國新疆反恐挑戰》紀錄片,通過以案釋法的形式,深化員工對法律條文的理解,提升干部職工依法防范和抵制危害國家安全行為的意識;



  組織全體干部職工觀看中央電視臺播放的《護航之道—總體國家安全觀縱橫》,進一步強化干部職工維護國家安全的責任感、使命感,筑牢維護國家安全的人民防線。


  此外,根據集團安排,各子公司也結合自身工作實際開展了形式多樣的學習、宣傳活動。一是組織集體觀看國家安全宣傳視頻,利用微信公眾號、海報等載體進行廣泛宣傳。二是開展國家安全法規專題學習,深入解讀核安全、公共衛生安全、生物安全、網絡安全等國家安全領域的法律法規條文,進一步增強廣大干部職工對國家安全知識的了解。



  此次宣傳活動在城投集團全體員工中營造了尊法崇法、學法知法、守法用法的濃厚氛圍。下一步,城投集團還將不定期組織全體干部職工積極參與國家安全知識學習活動,使大家不斷加深對總體國家安全觀的理解,認知企業及個人與國家安全的關系,牢固樹立“國家安全無小事”“國家安全就在身邊”“國家安全人人有責”理念,提升防范化解重大風險的能力,積極履行公民應承擔的基本義務,成為國家安全和利益的自覺維護者。







扑克迷