您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

防微杜漸 將合同風險“扼殺于搖籃”——集團開展“企業合同管理與法律風險控制”專題培訓

發布時間:2021-04-15 22:38:48    打印本頁 關閉本頁

  合同是現代企業從事經營活動和對外經濟交往的主要手段,現代企業的運營過程實際上就是合同簽訂、履行過程。因此,合同管理在企業管理中占有非常重要的地位,充分認識其在經營管理過程中的重要作用,防范合同管理過程中可能出現的法律風險,對企業健康發展、創造更大經濟效益具有十分重要的意義。


  為進一步強化市城投集團各部門、各子公司合同管理能力,提高對合同管理過程中的風險防范意識和防控能力,從源頭預防因合同管理不善造成的各類法律糾紛,推進集團全面依法治企、加快建設現代化法治企業。


  4月15日,集團邀請北京市浩天信和律師事務所·貴陽辦公室高級合伙人律師馮陽到公司作“企業合同管理與法律風險控制”專題培訓,集團各部門主要負責人、合同管理員,各子公司分管法務工作領導、合同管理員和法務專員共計90余人參加培訓。



  馮陽律師從合同管理的特點、重要性、合同管理中的法律風險、合同管理風險防控等幾個方面,用深入淺出的表達方式、生動形象的案例分析,為參訓人員上了“干貨”滿滿的一堂課,既有理論高度,又契合現實工作,為各單位合同管理工作起到了很好的指引作用。



  本次培訓,不僅是集團公司合同管理法律風險防控課,更是一堂夯實企業法治思維和法治理論的實踐課,對從源頭加強合同管理,防范法律風險,對推進全面依法治企、加快建設現代化法治企業具有積極作用。培訓結束后,參訓人員學習熱情高漲,積極與馮陽律師探討日常合同管理過程中遇到的問題,進行經驗交流分享。



  集團法務部負責人表示,合同管理是城投集團最重要、最核心的工作之一,參訓人員要以此次培訓為契機,加強對《民法典》《公司法》《勞動合同法》等常用法律法規的學習;要立足職能定位和工作實際,貫徹實施好《民法典》合同編等重要法律,切實增強學法、懂法、用法的自覺性;要提高各類合同的起草和審查水平,做到寧可事前防微杜漸,絕不事后亡羊補牢。







扑克迷