您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

楊仁忠董事長到集團職工書屋檢查指導工作

發布時間:2021-04-09 19:13:19    打印本頁 關閉本頁

  4月9日,集團黨委書記、董事長楊仁忠到集團職工書屋檢查指導工作,進一步推動集團職工書屋文化陣地建設,持續提升集團文化軟實力。



  中午,楊仁忠董事長走進職工書屋,參觀了工會宣傳欄和文化墻的布置與建設,詳細了解書籍種類、藏書量和職工借閱情況,并就圖書借閱、圖書管理等相關問題與工作人員展開現場交流。


  楊仁忠董事長對“職工書屋”在豐富干部職工精神生活、提高干部職工綜合素質等方面發揮的積極作用給予了充分的肯定,同時就繼續優化職工書屋建設工作提出指導意見。一是職工書屋還需添加相關專業類、生活類等健康向上、充滿正能量的書籍。二是整體提升職工書屋文化陣地建設的布置格局和文化底蘊,把職工書屋打造成為黨史宣傳教育的核心陣地,推動黨建文化建設,使職工書屋文化陣地發揮更大作用。三是營造良好的閱讀氛圍,在職工書屋放置咖啡機、消毒柜,讓職工在汲取文化知識的同時,能夠喝上一杯咖啡,享受閱讀的美好時光,感受集團溫暖的人文關懷,把工會娘家人關心、關愛職工這項工作繼續扎實推進。



  集團職工書屋設有閱讀區、報刊區和期刊雜志板塊,可滿足集團員工多樣化的閱讀需求。為規范職工書屋管理,集團還制定了圖書管理制度,明確規定職工書屋的開放時間、借閱制度等,并指定專人負責職工書屋日常工作。2019年,集團職工書屋榮獲“貴州省職工書屋”稱號,向外展示了貴陽城投集團厚實的文化軟實力。


  下一步,集團將結合建黨100周年黨史學習教育與省委“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨100年周年”專題教育活動,發揮職工書屋在黨史學習教育中的作用,引導職工閱讀黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,激勵廣大職工不忘初心、牢記使命,以最美的奮斗姿態砥礪前行,為建設美好貴陽和多彩貴州新未來立新功。










扑克迷