您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團召開安全生產工作專題會

發布時間:2021-04-03 18:06:10    打印本頁 關閉本頁

  2021年4月3日上午,集團黨委書記、董事長楊仁忠在集團第一會議室主持召開會議,專題就近期安全生產工作進行再安排再部署。


  集團黨委副書記、總經理王益彬,黨委委員、副總經理潘祖光,黨委委員、總工程師盧映錕,黨委委員、副總經理胡斌及質安部、保障部、綜合部、資產部、后勤服務中心負責人,各子公司主要負責人參加會議。



  會議傳達了省、市領導近日關于安全生產的有關批示意見及《關于做好“清明節”期間安全生產工作緊急通知》等文件精神,要求各部門、各子公司及全體干部職工要充分認識當前安全生產面臨的嚴峻形勢,進一步強化紅線意識、憂患意識、責任意識,深刻吸取近期貴陽貴安發生的各類安全事故教訓,引以為戒、防微杜漸,堅決克服松懈思想、僥幸心理,全力以赴抓好安全生產各項工作任務落實,努力為公司改革發展營造良好的安全生產環境。



  會議要求 

  即日起立即開展安全隱患大排查大整治工作,對集團范圍內的在建項目、保障房小區、老舊國有公房、商場、停車場等進行“地毯式”排查,不留死角,不留盲點。


  對排查中發現的隱患,能立即整改的必須第一時間整改到位;一時不能整改的,必須現場制定整改方案,明確整改措施、整改責任人和整改時限,強化跟蹤督促,直至整改到位。


  會議強調

  一是進一步建立健全安全生產責任鏈,建立完善安全風險辨識清單,明確管控措施、責任部門、責任人、管控時限等,形成環環相扣的“責任鏈”,層層傳導壓力、壓緊壓實責任。


  二是切實分析研判集團各領域安全風險,特別是老舊國有公房、“三合一”“多合一”場所等重點領域的消防風險,要千方百計做好防范化解,該停租的必須停租、該停業的必須停業、該搬離的必須搬離。


  三是加強安全教育培訓和宣傳力度,切實把安全宣傳“五進”工作開展到位,扎實開展班前、崗前安全技術交底工作,進一步提升集團全員安全意識和自我防范能力。


  四是進一步建立完善安全生產問責考核機制,強化監督檢查,嚴格考核獎懲,對不擔當、不作為、敷衍了事、失職失責的單位和責任人進行嚴肅問責處理。


  會后,集團主要領導帶隊,各子公司具體負責,深入保障房小區、在建工地等一線現場,全面開展安全隱患排查整治工作。










扑克迷