您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團領導調研京師城投公司工作

發布時間:2021-02-09 19:37:36    打印本頁 關閉本頁

?

  2月3日,集團公司黨委書記、董事長楊仁忠,黨委副書記、總經理王益彬,副總經理潘祖光到京師城投公司調研。北京京師樂學公司董事長潘鏡帆、京師城投公司董事長張喻華介紹有關產品研發及企業經營情況。



  當天,楊仁忠一行走進京師城投公司新建成的產品演示中心,現場體驗其新開發的AI體育和AI美育產品,參觀PBL未來教室,并觀看其公司宣傳片和基于AI的教育質量監測系統、貴州省中小學生體質健康大數據管理平臺、“呼呼”學科能力提升系統、教學能力提升系統等核心業務系統演示。在AI體育展示區,楊仁忠、王益彬饒有興致地走到AI體訓終端設備前方,查看現場人員跳繩訓練成績,并就AI體訓產品的相關功能原理與現場工作人員進行交流。在AI美育展示區,楊仁忠、王益彬拿起智能終端設備上的毛筆現場書寫,親自體驗學生書法課教學過程,并不時詢問教師端與學生端互動、產品的優勢作用和推廣應用等情況。




  集團領導對京師城投公司發展情況給予了充分肯定


  認為京師城投成功將大數據應用到教育服務領域,為貴陽體育中考改革、貴陽市義務教育招生、貴陽市教育系統疫情防控等工作做出了積極貢獻。同時指出,省委十二屆八次全會提出要深入實施大數據戰略行動,“十四五”期間貴州的大數據企業將迎來新的發展機遇,希望京師城投公司搶抓機遇、乘勢而上,圍繞核心業務,加大科技創新,加強產品研發,立足貴陽、覆蓋貴州、輻射全國,在貴州推進實施大數據戰略中展現新作為,并致力打造教育產業上市。


  集團有關負責人及教投公司、京師城投公司相關人員參加調研。



  相關鏈接:
  貴州京師城投智慧教育產業股份有限公司(以下簡稱“京師城投”)是由北京京師樂學公司與貴陽城投集團發起成立的混合所有制企業,也是一家以智慧教育產品研發、銷售、服務為主的本土大數據企業。


  自2017年成立以來,京師城投以為每個學生提供精準的教育服務供給為使命,聯合北京師范大學 、美國ALTTAI教育科研聯盟等專業機構,統合認知科學、大數據和人工智能等多種學科,致力于打造“大數據和AI賦能的未來學校”,研發了基于大數據的教育質量檢測系統、大數據和AI賦能的未來教室、AI美育教室、AI體訓、呼呼輔導等多款產品。


  目前,基于大數據的教育質量監測系統已在廣東、上海、貴州為2700所學校實施監測,其視導評估系統獲評價國家教育部優秀案例,在貴州88個縣開展視導評估服務;“未來教室”在廣東、上海、西安、貴州等地得以廣泛應用,并獲得大量客戶好評。


  此外,京師城投在研究全信息語言智能評測模型、客體與認知的同構關系模型、CD-CAT認知診斷模型等方向也有所突破,獲得53項軟著和3項專利。


  在科技開發高歌猛進的同時,京師城投快速擴大企業版圖,設立武漢研發中心,以及廣州京投教育科技子公司、北京分公司和西安分公司,從而全面參與推動中國各地建設未來學校的浪潮,助力貴州成為全球教育大數據應用的人才聚集中心和產業聚集中心,使公司成為聚集大數據產業的龍頭企業,并成為貴州乃至全國混合所有制改革成功的典型案例。













扑克迷