您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

貴陽城投集團召開干部大會

發布時間:2021-02-02 19:51:25    打印本頁 關閉本頁

?

  2021年2月2日上午,貴陽城投集團召開干部大會,就王益彬同志到市城投集團任職進行宣布。市國資委黨委書記、主任黃永輝出席會議并講話,市國資委黨委委員馬麗娟主持會議,市國資委人教處處長李黔紅宣布任免決定。城投集團領導班子成員、本部中層干部、屬下子公司領導班子成員參加。



  市國資委人教處處長李黔紅同志宣讀市委干部任免決定:


  王益彬同志任貴陽市城市建設投資集團有限公司黨委委員、副書記;提名為總經理人選。



  王益彬同志在表態發言中表示:


  感謝組織的信任和關心,將會在市委市政府、市國資委和集團黨委的堅強領導下,講政治、講團結、講實干、講廉潔,盡快進入新角色,勤勉盡職,扎實工作,加快推進城投集團改革創新發展。



  市國資委黨委書記、主任黃永輝對集團領導班子提出了四點要求:


  一是要提高政治站位,堅決服從市委的安排決定。集團領導班子成員和全體干部職工,必須要牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,強化政治站位,以高度的政治責任感和黨性原則,全面正確地理解市委的決定,把集團全體干部職工的思想統一到市委的決定精神上來,帶頭講政治、顧大局、守紀律,以實際行動貫徹落實好市委的決定精神,全力以赴支持王益彬同志的工作,確保市城投集團各項工作順利交接和平穩過渡,讓市委放心、讓群眾滿意。


  二是要加強班子團結,形成團結奮進的整體合力。集團領導班子要切實貫徹落實好民主集中制原則,堅持集體領導,不斷建立和完善科學的議事和決策機制,充分發揮班子的集體智慧,集體決策,自覺維護集體的決策和決議。領導班子成員要以上率下,帶頭講政治、守規矩、敢擔當,堅決執行市委、市政府的決策部署,一級做給一級看,一級帶著一級干,帶領干部職工把精力凝聚到干工作、謀發展上來,進一步提振團結奮進的精氣神。


  三是要聚焦中心工作,保持干事創業的良好氛圍。當前全市上下要結合實際謀劃好“十四五”時期經濟社會發展,推動貴陽貴安現代化建設開好局、起好步。要把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神與深入貫徹習近平總書記對貴州工作重要指示精神緊密結合起來,把謀劃好貴陽貴安“十四五”目標和2035年遠景目標統籌起來,努力把貴陽貴安建成堅定踐行新發展理念的經濟體量大能級城市。市城投集團必須要始終以新發展理念為引領,著眼于進一步發揮國有企業在經濟社會發展中的引領帶動作用,圍繞“打造實力城投、建設美好貴陽”的目標,積極投身到貴陽貴安融合發展、城市更新改造等新一輪的城市化進程和經濟社會高質量發展之中,致力打造城市建設管理服務綜合運營商,為貴陽市及貴安新區大力實現高水平對外開放,加快推動經濟高質量發展,實現貴陽市貴安新區的城市能級和競爭力的全面提升,再創新業績、再作新貢獻。


  四是要從嚴從實要求,堅決做忠誠干凈的廉政表率。集團領導班子成員要態度鮮明,模范帶頭履行好黨風廉政建設主體責任,堅決做忠誠干凈的廉潔表率。要認真履行職責,切實抓好黨風廉政建設和反腐敗工作,對一些苗頭性傾向性問題,要及早提醒、及時制止,帶領發揮好集團各級黨組織的監督作用。同時,特別要牢固樹立紀律意識和規矩意識,嚴格落實《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》,以及省委、市委相關規定,落實好重大事項請示報告制度,涉及重大事項,要及時按規定、按程序向市委請示報告,確保各項工作有序、扎實推進。






扑克迷