您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

楊仁忠檢查集團重大項目建設推進情況

發布時間:2020-12-24 16:51:45    打印本頁 關閉本頁

  2020年12月24日,集團黨委書記、董事長楊仁忠檢查了貴陽貴安互聯互通重點項目太金線、數博大道延伸段及三馬片區路網建設推進情況,就加快建設、征拆協調、安全質量等工作進行現場安排部署,并與云巖區委副書記、區政府常務副區長楊志榮一同檢查了云巖區范圍內項目征拆工作推進情況。集團黨委委員、總工程師盧映錕及質安部、總工辦、項目公司有關負責人參加檢查。


檢查數博大道延伸段征拆情況


  當日上午,楊仁忠一行先后來到太金線牛角坡隧道出、進洞口,太金線云潭南路立交,數博大道延伸段全線,馬王路全線,同城路B標,二號路等項目現場,詳細了解施工、征拆進度情況,現場辦公解決相關問題。


檢查牛角坡隧道進、出洞口施工情況


  牛角坡隧道是貴陽貴安互聯互通重點項目太金線的控制性節點工程之一,隧道全長2公里,地質巖層復雜、施工條件負責、施工難度極大。來到隧道出口施工現場,楊仁忠深入隧道300余米,詳細了解施工進展、技術工藝、工期組織等情況。他要求,要盯緊既定工期,排除萬難,確保質量和安全,全力以赴推進項目建設。


  數博大道延伸段是連接已建成數博大道與在建太金線的重要城市干道,項目征拆現場熱火朝天,楊仁忠一行來到這里,聽取負責人匯報征拆進展情況,詳細了解剩余房屋征收簽約情況。他要求,項目參建各單位要加強與屬地政府及相關部門對接溝通,科學組織施工力量,全力以赴推進現有工作面,確保施工作業面一旦提交能夠全面鋪開施工。


馬王路C標段已基本建成


  馬王路是三馬片區三橫五縱中重要的“一橫”,項目C標已基本建成,其余標段也正在加快施工。來到這里,楊仁忠要求,推進項目建設要堅持進度服從質量、質量服從安全,尤其要做好周邊山體的邊坡支護工作,確保道路施工和來往車人安全。


檢查現場


  檢查中,楊仁忠強調,要提高站位推項目,參建各方要站在貴陽貴安融合發展、“強省會”五年行動的高度來開展項目建設,確保項目建成后能夠帶動沿線經濟發展、緩解周邊交通壓力、完善城市交通路網,更好服務貴陽貴安融合發展、服務“強省會”五年行動。要確保安全推項目,安全是項目建設的生命線,要嚴格落實集團安全生產專項整治三年行動計劃,進一步明確細化項目參建各方的安全管理責任,確保人人懂安全、人人講安全、人人保安全,在集團實施的項目中堅決杜絕安全生產責任事故的發生。要堅持質量推項目,牢固樹立打造實力城投、建設美好貴陽的理念,把高標準高質量的要求貫穿到每一個項目、每一個標段當中,努力打造經得起歷史和人民檢驗的品質工程,進一步維護和塑造貴陽城投項目管理品牌。要加快進度推項目,認真按照市委、市政府明確的目標任務,緊緊盯緊既定工期,爭分奪秒、全力以赴克難點、保節點,把耽誤的工期搶回來、把落后的進度趕上去,確保項目早日建成通車、早日造福于民。


牛角坡隧道出洞口已開挖300米、進洞口已開挖500米







扑克迷