您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團紀委迅速總結市管企業紀檢監察綜合業務培訓班學習成果

發布時間:2020-12-17 17:31:43    打印本頁 關閉本頁

  2020年12月9日上午,由市紀委市監委派駐第十四紀檢監察組主辦的《2020年市管企業紀檢監察綜合業務培訓班》在貴陽會議中心舉行開班典禮。市紀委常委、市委巡察辦主任張藝出席開班典禮并做動員講話,市紀委監委派駐第十四紀檢監察組組長、市國資委黨委委員陳居燦主持開班典禮,市紀委市監委派駐第十四紀檢監察組全體人員,13家市管國有企業紀委書記、紀檢監察干部共300余人參加了歷時3天的培訓。


  集團紀委高度重視本次培訓,共組織32人參加培訓。本次培訓以全面提升紀檢監察干部監督執紀水平和履職能力,解決能力不足問題和克服本領恐慌為目的,市紀委市監委派駐第十四紀檢監察組領導和部門負責人、市紀委市監委有關部門負責人圍繞案件審理、日常監督、信訪問題線索管理、初核及立案調查階段的取證、信息寫作及編報、政治監督活頁及廉政檔案建設、問題線索的處置與查辦、強化政治監督營造企業風清氣正發展環境等內容開展專題授課。


  集團參訓人員普遍認為本次課程緊密結合市管企業紀檢監察體制改革后的要求和企業紀檢監察工作實際,接地氣、實用、給人啟發與思考。為了把培訓內容轉化為實際工作成效,集團紀委迅速進行了培訓總結。第一時間提出工作要求,12月11日下午培訓結束后,立即對集團紀委內設機構和各子公司下發工作提示,提出了具體工作要求,一是內設機構負責人要進一步提高政治站位,把培訓內容融會貫通到實際工作中,調整工作思路、制定工作措施。特別是在做好本部門工作的同時,積極協調、正確指導子公司的紀檢監察工作。二是各子公司參會人員向本單位的黨組織書記匯報本次培訓的情況,取得黨組織書記對紀檢監察工作的大力支持,并在本單位相關會議上傳達學習此次培訓的主要內容及工作要求。三是各子公司必須按照十四紀檢監察組的要求把《市管企業紀委(監察專員辦公室)辛苦指數月度考核表》的具體指標和集團紀委工作要求落到實處,重點把各項監督工作做起來,做扎實,讓監督常在,形成常態。第一時間對培訓進行自我總結。集團紀委副書記周武強,綜合室、紀檢監察室、案件審理室負責人及紀檢監察員利用雙休日,圍繞3天培訓給我們的啟示、我們工作的亮點和差距、如何調整我們工作的思路和工作抓手、2021年工作計劃、如何痛下決心提高我們的政治素質、業務水平和辦事能力五個方面對本次培訓作了認真思考和總結。12月14日下午,集團紀委組織綜合室、紀檢監察室、案件審理室就培訓收獲及心得體會進行總結交流,會議由集團紀委書記、監察專員丁安亮主持,會上,大家結合自身崗位職責圍繞上述五個方面逐一進行發言,大家認為,此次培訓針對性、理論性、實踐性、指導性都較強,有效解決了監督執紀工作知識不全、能力不足、本領恐慌等問題,為當前紀檢監察工作起到了充電、加油、引航的作用。在接下來的工作中,將切實結合工作實際,把培訓內容轉化為工作能力,爭做一名合格的紀檢監察戰士,為推動集團紀檢監察工作高質量發展積極貢獻力量。集團紀委書記、監察專員丁安亮對大家結合培訓所思所想所感給予了高度評價,對組織這次成果總結交流會表示充分肯定,并向大家闡述了紀檢監察學習培訓的重要性,同時對2021紀檢監察干部員工培訓工作及其他重點工作進行安排部署。











扑克迷