您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

關愛戶外勞動者 彰顯國企擔當——市城投集團3個城區戶外勞動者綜合服務站建成啟用

發布時間:2020-11-06 16:00:53    打印本頁 關閉本頁

?

  近日,集團在住投公司管轄的中壩幸福小區、市政公司管轄的康橋水鄉、資產公司管轄的大西門熙街打造的3個“城區戶外勞動者綜合服務站”建設完畢并正式投入使用,營造了尊重、關心戶外勞動者的濃厚氛圍。



  “城區戶外勞動者綜合服務站”是省總工會和市總工會關心關愛戶外勞動者群體的創新舉措,主要服務建筑、環衛、快遞、市政維修、交警、城管等戶外勞動者群體,解決戶外勞動者因工作地點分散,工作環境特殊而面臨的“吃飯難、喝水難、休息難、如廁難”等問題。



  根據省總工會、市總工會《關于進一步做好工會戶外勞動者服務驛站建設工作的方案》,集團高度重視,積極響應號召,依托管轄范圍內重點保障房小區、項目工地、商業中心等公共服務區域合理選址建設。在市總工會城建工委劉斌主任的指導下,集團經過前期多次勘察選點,最終決定在中壩幸福小區、康橋水鄉、大西門熙街分別開辟專門區域建設“城區戶外勞動者綜合服務站”,并按照有統一的標識名稱、有合理的站點布局、有健全的服務設施、有完善的服務功能、有規范的管理制度、有地圖查詢功能的“六有”標準進行打造建設。



  集團建設完成的3個“城區戶外勞動者綜合服務站”,不僅有桌椅、飲水機、冷暖設備、微波爐等,還有藥箱、雨傘、充電器、充氣筒等物品,配套服務設施一應俱全,旨在為廣大戶外勞動者提供最基礎的服務保障,讓他們能有一個遮風避雨、歇腳休息的地方,同時也是對廣大戶外勞動者辛勤勞動的一份肯定、一份尊重。



  環衛工人蔡紹芬說:“我們的工作整天都是風吹雨淋的,平常買瓶水也不好隨身攜帶,非常感謝城投集團給我們提供了這個休息的地方,手機沒電可以充電,天氣冷了也可以進來休息一下”。






扑克迷