您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團領導赴開陽縣宅吉鄉官莊村開展幫扶回訪

發布時間:2020-11-04 14:56:05    打印本頁 關閉本頁

?

  2020年11月3日,集團黨委書記、董事長楊仁忠帶隊赴開陽縣宅吉鄉官莊村開展幫扶回訪,宣講黨的十九屆五中全會精神,與鄉、村主要負責人座談,并對下一步幫扶工作進行交流。集團副總經理潘祖光,黨委辦公室、市政公司、土開公司負責人及宅吉鄉、官莊村負責人、集團駐村第一書記參加。


  當日下午,楊仁忠一行來到官莊村村委會,與宅吉鄉黨委負責人、村干部和駐村干部交流座談,向大家宣講黨的十九屆五中全會精神,并詳細了解集團幫扶措施落實、幫扶資金使用、幫扶產業發展以及當前村里存在的問題和困難等情況,聽取鄉、村干部介紹下一步發展計劃,共同商議增收致富路子。

??


  座談中,楊仁忠說,10月29日,黨的十九屆五中全會勝利閉幕,全會要求要再接再厲、一鼓作氣,確保如期打贏脫貧攻堅戰,確保如期全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標,為開啟全面建設社會主義現代化國家新征程奠定堅實基礎。全會明確,要優先發展農業農村,全面推進鄉村振興,堅持把解決好“三農”問題作為全黨工作重中之重,走中國特色社會主義鄉村振興道路,實施鄉村建設行動,深化農村改革,實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。這為我們繼續推進幫扶工作指明了方向、提供了遵循、明確了要求,貴陽城投集團將繼續落實好“四個不摘”的工作要求,加大力度幫扶,與鄉、村一道,共同為官莊村產業發展壯大作出努力。



  楊仁忠要求,要提高站位搞幫扶,集團涉及的部門和子公司要切實提高政治站位,高度重視脫貧攻堅工作,認真學習領會、堅決貫徹落實十九屆五中全會精神及省、市有關決策部署,把脫貧攻堅當作重大任務,在全面建成小康社會中努力展現國企擔當、作出國企貢獻。要加大力度搞幫扶,要加大資金投入,加強資源協調,在力所能及的范圍內推進幫扶工作,努力突破和解決村集體產業發展的“瓶頸”和“難題”,幫助打造特色、優勢集體產業,助推村民特別是貧困戶增收致富。要因地制宜搞幫扶,要充分發揮集團人員多、需求大的特點,加強特色農產品產銷結合,實現“無縫銜接”,解決村特色農產品銷路問題;要充分發揮集團工程項目多、用工需求大的特點,全面梳理鄉、村各類務工人員工種、技能、證照等情況,集團幫助做好務工人員培訓,并幫忙就業,解決“就業”難題;要充分發揮集團施工管理經驗豐富、籌集項目建設要素簡便的特點,積極幫扶村養殖產業的圈舍修建等工作,不斷助推村集體產業發展壯大。







扑克迷