您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

全力以赴 奮力沖刺 實現經濟新跨越——集團召開2020年三季度經濟運行調度會

發布時間:2020-10-15 18:52:49    打印本頁 關閉本頁

?

  2020年10月12日,集團組織召開公司2020年三季度經濟運行分析調度會,會議全面總結了三季度經濟運行情況,分析了存在的問題和面臨的形勢,并對照年度績效考核指標研究部署第四季度工作。黨委書記、董事長楊仁忠主持會議并提工作要求,集團分管領導作工作安排,集團領導班子成員及各部門、子公司主要負責人參加會議。



  會上,集團下屬各子公司對照年度經營指標和重點工作,匯報了三季度經濟運行情況、存在問題及下一步工作計劃,特別是聚焦經營指標完成進行了研判,提出了應對措施和解決建議。總體來看,雖受疫情等不利因素影響,集團經濟運行總體較為平穩,2020年1-9月集團各項經濟指標完成情況較好,與去年相比保持增長態勢。


  會議強調,集團涉及經濟發展、企業管理、財務融資、人力資源、紀檢監督等各相關部門要研究做好保障工作,按照國企三年改革要求,逐步推進加強黨的建設、股權結構改革、分配機制創新以適應現代企業制度的體制機制。集團各部門、子公司對照市委、市政府下達的重要任務和貴陽產控集團績效考核指標,逐項研判,制定工作方案,尋找解決路徑,確保全年任務順利完成。


  會議要求,集團公司2020年三季度主要經營指標中,營業收入與去年相比保持增長態勢,基本可以保證完成全年考核目標任務,但利潤總額完成情況不容樂觀,距離全年考核目標任務尚有差距,因此各業務板塊要以集團明確的奮斗目標為指揮棒,努力在重點工作方面自加壓力,統籌推進,保證目標不變,任務不減。


  會議號召,全集團上下要主動對標集團全年目標任務,全力以赴、不打折扣、不講條件、真抓實干、攻堅克難、奮力沖刺第四季度,以更大的力度、更實的舉措,堅決完成目標任務,推動集團實現經濟發展新跨越。


  會議還對謀劃好2021年和“十四五”期間的工作進行了安排。








扑克迷