您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團召開行政后勤管理工作會議

發布時間:2020-09-29 16:45:51    打印本頁 關閉本頁

?

  2020年9月28日,集團公司在617會議室組織召開行政后勤管理工作會議,對行政后勤管理、辦公房搬遷及信息宣傳有關工作進行安排部署。會議由綜合部部長、規劃發展部部長李一鋒主持;集團公司黨委委員、副總經理胡斌參加并提工作要求;集團本部各部室主要負責人及子公司分管領導、辦公室主任近50人參加會議。



  會議總結通報了行政后勤管理及信息宣傳有關工作開展情況及存在問題,并對各部室、子公司搬遷至金融城N2棟物業合署辦公有關事宜進行了安排部署。


  會議就如何開展好各項工作提出了要求。一是建章立制,規范管理。要對現有制度進行全面梳理,根據制度建設年的有關要求,結合實際需要進行修訂,確保各項工作有章可循。二是加強培訓,提升能力。要圍繞重點崗位重點人員,制定年度培訓計劃,加強崗位技能培訓和素質提升,強化保密意識、統籌能力、規矩意識、業務能力等,推進工作高效高質開展。三是加強領導,強化統籌。要進一步加強重大重點工作組織領導,形成主要領導親自抓、分管領導具體抓的工作局面,形成重點工作優化閉環,同時強化獎懲考核機制,確保重大決策部署落實到位。四是加強廉潔,防范風險。要聚焦各項工作廉潔風險點,制定風險防范措施,做到潛在問題早防范、早發現、早糾正、早遏制。



  會議對各項工作進行了具體安排部署。一是行政后勤管理方面,要聚焦文件保密、公文流轉、議題上報、制度建設、督辦督查、公務車輛管理及厲行節約、反對浪費等存在短板問題,圍繞整改抓提升,以高標準高效率高質量的工作來保障公司順利運轉。二是辦公房搬遷方面,要聚焦金融城N2棟物業裝修、職工車輛停放、食堂外包、搬家公司選定等有關工作目標,加強協調統籌,明確責任分工,圍繞謀劃抓具體,確保后續工作科學有序推進。三是信息宣傳方面,要聚焦職責職能,善于總結提煉,善于挖掘亮點,圍繞工作抓創新,不斷提高信息宣傳稿件的數量和質量,同時,要加強宣傳隊伍本領能力淬煉,不斷增強信息宣傳的腳力、眼力、腦力和筆力,努力打造一支政治過硬、本領高強的信息宣傳隊伍。







扑克迷