您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

關愛職工心理健康 促進企業和諧發展——市總工會赴集團開展“關愛職工健康大講堂” 宣講活動

發布時間:2020-08-20 15:16:42    打印本頁 關閉本頁

 

  2020年8月19日下午,市總工會在集團二樓大會議室組織開展了“關愛職工健康大講堂”宣講活動。集團黨委副書記吳瑩主持宣講活動,110余名職工參加。



  一直以來,集團高度重視和關注廣大職工的身心健康。今年的新冠肺炎疫情爆發,給全民帶來了經濟下行壓力與疫情沖擊雙重影響,集團系統不少員工對于自身職業規劃以及贍養老人、子女就學就業等諸多方面產生了煩躁、焦慮等不穩定情緒。集團工會看在眼中、急在心里,主動對接市總工會尋求職工心理服務資源。在市總工會的大力支持下,本次宣講活動有幸邀請到江激老師作宣講,市總工會城建工委主任劉斌進行現場指導。


  宣講活動中,江激老師作為國家二級心理咨詢師、中級社會工作師、家庭教育指導師、心理危機干預師、生涯規劃師、高考志愿填報師、EAP(企業員工援助)培訓師,以其扎實的理論功底、豐富的實踐經驗、活躍的語言魄力,從壓力是什么、壓力從哪里來、我的壓力來源、壓力管理等四個方面,通過專業性的知識講解和生動有趣的互動環節,逐步引導現場職工正確認識壓力,學會科學管理情緒,提高心理素質與抗壓能力,逐步養成積極、樂觀、健康的生活方式。



  此次宣講活動得到職工們的一致好評,大家紛紛表示受益匪淺,在切實感受到市總工會及集團關心與關愛的同時,對重視心理健康的重要性有了更深刻的體會,對今后的生活與工作中,面臨各種壓力時科學調節心理狀態有很大的幫助。



  下一步,集團將繼續把職工心理健康作為日常工作重點之一,多形式地開展方便職工參與的心理疏導、心理解壓等活動,引導職工以更加健康的心態、更加充沛的精力和更加飽滿的熱情來積極工作、快樂生活。








 

扑克迷