您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

夏日炎炎送清涼 情系一線暖人心 ——市總工會到中央民大附中·貴陽學校項目開展“夏送清涼”慰問活動

發布時間:2020-08-07 14:58:37    打印本頁 關閉本頁

 

  八月盛夏、驕陽似火、酷暑難當。為做好防暑降溫工作,保障生產一線職工身體健康,確保項目安全生產、建設有序推進。2020年8月6日下午,市總工會黨組成員、副主席徐蘭一行到城投房開公司中央民大附中·貴陽學校項目開展2020年以“夏送清涼”為主題的送清涼、送健康、保安全慰問活動。集團公司黨委委員、副總經理潘祖光出席致辭,城投房開公司、教投公司、市政公司領導班子參加,項目一線職工70余人接受慰問。



  集團黨委委員、副總經理潘祖光代表全體職工向市總工會各位領導的蒞臨表示熱烈的歡迎,對市總工會給予集團一線職工的厚愛表示衷心的感謝。他強調,中央民大附中·貴陽學校項目是貴陽市政府與中央民族大學附屬中學合辦的全寄宿制公辦中學,是貴陽市打造的一所適應教育現代化發展要求,特色鮮明的綜合改革示范學校。由于今年受疫情影響,項目復工時間延長,城投集團為了把耽誤的時間搶回來,通過補人員、補機械、完善防控應急預案等措施,在保證質量的前提下,強力推進建設進度,確保按時完成項目建設。一線同志和工友們不辭勞苦、夜以繼日、攻艱克難、創先爭優,為項目建設付出了汗水和智慧、做出了無私的貢獻。



  市總工會一行向一線職工送來礦泉水、清涼包等貼心解暑物資,詳細詢問了職工生產生活情況,囑咐職工要合理調節工作時間,注意保重身體。同時要求施工單位負責人要在高溫下妥善安排工人們生產生活,切實關心他們身體健康,鼓足干勁、克服困難,早日完成項目建設。這一件件防暑降溫物資、一句句親切關懷話語,無不寄托著市總工會對一線職工的關心和慰問,極大地鼓舞了一線工友們的干勁。



  一直以來,城投房開公司黨支部在集團黨委的帶領下,高度重視黨建帶群團建設,在市總工會的悉心指導下,站在“以人為本、促進和諧、安全生產”的高度,把防暑降溫作為夏季重點工作,通過“夏送清涼”等特別關愛行動,切實關心職工身體健康和勞動安全,把防暑降溫工作和勞動安全保障措施落實到每個工地、每個班組、每個高溫崗位和每一名職工,保證生產和安全兩不誤,確保工人們平安度夏。下一步,市城投房開公司黨支部將充分發揮黨組織和全體黨員在項目攻堅中的引領和帶動作用,協調各參建單位共同努力,勇于擔當、迎難而上,千方百計抓重點、克難點、保節點,全力以赴搶工期、推進度、保質量,確保圓滿完成市委、市政府明確的“十件實事”目標。








 

扑克迷