您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

【筑城文明·有我同行】市政公司“綠絲帶”志愿者活動 助推創文整改攻堅行動

發布時間:2020-08-07 14:53:16    打印本頁 關閉本頁

 

  “全國文明城市”是一個城市的品牌、是全市人民的共同榮譽,更是一塊金字招牌。為全力推進2020年全國文明城市整改攻堅工作。近日,市政公司黨委下屬機關黨支部和房開黨支部聯合所在轄區——南明區貴惠路南段居委會在“康橋水鄉”小區組織開展“綠絲帶”志愿者服務活動。通過黨員干部帶動引導廣大市民知榮辱、講禮儀、守道德、有愛心,助力貴陽創文整改攻堅行動。市政公司黨委副書記吳瓊主持本次活動,她要求大家通過此次志愿者服務,以實際行動帶頭助推創文工作,確保整改攻堅工作落地見效,同時期望大家能夠以主人翁的姿態、飽滿的熱情、務實的作風和卓有成效的工作,積極主動地投身到創文整改攻堅工作當中。



  活動中,市政公司黨委班子成員以普通黨員身份,和廣大干部職工一起手系綠絲帶,通過上門入戶、現場宣講等方式,向小區居民及群眾發放《市民公約》、創文倡議書等宣傳資料,詳細講解創文相關知識,倡議群眾增強創文意識,積極參與到貴陽市文明城市創文攻堅工作中,從自身做起,爭當文明人、爭做文明事。讓人民群眾感受到文明城市建設帶來的成效和變化。同時,作為貴陽市民,要做好積極引導,起模范帶頭作用。志愿者們在“康橋水鄉”小區組織開展了清潔大掃除,清理了衛生死角、清除了頑固的殘標廣告等不文明現象。



  志愿者們全心全意投入到文明城市創建中來,為創文整改攻堅行動貢獻了自己的一份責任,也為培育和踐行社會主義核心價值觀增添亮色,展現了市政人良好的公民素質和社會責任感,成為了城市的一道“亮麗風景”。









扑克迷