您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

【筑城有我·共同戰“疫”】下沉一線 實干到底 勇當抗疫“先行者” ——雷鳴春同志堅守翁巖幸福小區抗疫一線紀實

發布時間:2020-02-25 19:41:53    打印本頁 關閉本頁

  在疫情防控期間,為全力落實聯防聯控、群防群控、嚴防嚴控工作機制,堅決打贏疫情防控阻擊戰,貴陽市選派300名政治素質硬、工作作風實、綜合能力強的同志組建了“筑城抗‘疫’志愿攻堅隊” 赴街道社區一線充實疫情防控力量,市委辦公廳辦公室副主任雷鳴春同志就是其中一員。



  “疫情防控形勢嚴峻,我要到一線去”“我過來是幫忙的,不是來檢查和指揮的”“這個我來想想辦法”這些是駐花溪區小孟街道志愿攻堅隊隊員、臨時黨支部書記雷鳴春常說的話。她值守的小河翁巖幸福小區共有住戶2946戶近9000人,自2月10日下沉到小區報到以來,她巾幗不讓須眉,迅速轉換角色,一馬當先、干勁十足,腳步不停、沖鋒在前,和物管人員一起,熟悉疫情防控方案、開展人員排查、到卡點一線參與值守、上門慰問隔離人員、幫助解決小區困難住戶生活所需……成了她每天的常態工作,當發現疫情防控出現難點,她積極出主意想辦法解難題;當了解到一線防控人員防護用具不足,她馬上向市委辦公廳匯報,及時爭取到了防護雨衣、免洗洗手凝膠等疫情防控物資;當看到值夜班的工作人員辛苦,馬上協調了一批食品及牛奶給大家當宵夜;當看到小區三號地人員進出量大,登記人員人手不足,她迅速參與其中;當部分居民不會掃二維碼進行填報時,她又一一詢問,耐心指導……忙碌的身影、親切的話語、耐心的態度、務實的風格,給住戶和物管現場工作人員留下了深刻的印象,樹立起了很好的模范表率作用。



  沒有護目鏡和隔離衣,只有防護口罩和志愿者袖章;沒有豪言壯語和請戰書,只有一腔熱血和責任。雷鳴春同志以自己的實際行動,在防疫最基層的一線履行著政策落實“踐行員”、 交通要道“守門員”、  防控知識“宣傳員”、衛生防疫“服務員”、后勤保障“助力員”、情況反饋“信息員”等種種職責。有人問:“同志你是哪里來的嘛?”她總是笑著說:“我是一名普通的志愿者,一名和大家戰斗在一線的志愿者,疫情不退,我們不撤!”她以永恒不變的初心,毫不松懈的決心,和全體戰友們組成一道道防疫屏障,保障小區居民安全,展現了共產黨員的政治本色和擔當作為。












扑克迷