您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 黨的建設

【我為群眾辦實事】一封“加急信” 延續生命的希望

發布時間:2021-09-30 22:15:21    打印本頁 關閉本頁

  貴陽城投集團下屬住投公司鄉村振興結對幫扶點——養龍司鎮壩上村蘭丫組村民張海軍是一個勤勞樸實的普通農民,一直以來,因妻子身患肌肉萎縮癥喪失勞動能力,家中尚有兩個未成年兒子需要撫養,一家人的生活來源都要依靠張海軍打零工和種植莊稼維持,生活非常艱難。但張海軍從未抱怨過生活的不易,他經常告訴鄉親們,現在有國家脫貧攻堅、鄉村振興的好政策,有住投公司的大力幫扶,只要自己肯努力,一定會過上好日子。然而,就在幾天前,現實擊垮了這個對生活充滿希望的漢子。


  田間辛苦勞作 慘被蜜蜂蟄傷生命垂危


  近日,張海軍在田間勞作,不慎被蜜蜂蟄咬,身體出現大面積紅腫和疼痛,隨即被緊急送往醫院治療。經省人民醫院認定,張海軍為重度蟄傷,身體多器官衰竭,皮膚軟組織感染,只能在重癥監護室進行治療,后期仍需要近20萬的的治療費用。面對這筆巨額的醫藥費,原本就困難的家庭頓時陷入了絕望的深淵,張海軍的眼里也沒有了往日的光芒。


  一封“加急信” 為絕望家庭注入希望


  住投公司鄉村振興壩上村駐村第一書記龔力得知情況后,立即與村支兩委商議幫扶措施,并號召村民們通過各種方式幫助張海軍。29日,龔力給住投公司黨委寫了一封“加急信”,詳細告知了張海軍事件的始末,為這個家庭尋求募捐。


  住投公司黨委高度重視,經黨委會研究決定:人民群眾的生命利益永遠在第一位,住投公司黨委理應承擔起社會責任,全力幫助張海軍渡過難關。


  30日中午,住投公司捐獻的第一筆救助金1萬元通過匯款到達張海軍手里,讓這個近乎絕望的家庭重新看見了希望。


  匯聚愛心關懷 后續募捐活動持續進行


  目前,住投公司黨委已面向全體干部職工發起愛心募捐活動倡議書,積極動員各黨支部和廣大黨員干部帶頭參與捐款活動,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,帶領全體職工踴躍參與到這項愛心活動中來,架起住投公司和壩上村的愛心橋梁,為張海軍的家庭延續希望。










扑克迷