您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 黨的建設

【我為群眾辦實事】為民解憂暖人心 村委感恩送錦旗

發布時間:2021-09-29 22:47:39    打印本頁 關閉本頁


  “以前村民來村委會辦事,停車就是個老大難問題,現在村委會門前有了停車場就方便多了,城投集團這是為我們老百姓辦了件大好事啊!”9月28日,花溪區久安鄉久安村村委會為貴陽城投集團送來一面錦旗,錦旗上面赫然寫著“心系群眾辦實事 為民解憂暖人心”。


  村委會有關負責人解釋道,花溪區久安鄉久安村村委會周邊道路狹窄,且缺乏停車配套設施,過去村民到村委會開會辦事只能隨意占道停車,導致從村里到村委會的道路擁堵,長期以來嚴重困擾著村委會和村民群眾。在了解到這一困境后,貴陽城投集團結合“我為群眾辦實事”實踐活動,立即組織安排下屬市政公司修建久安村村委會停車場,切實為久安村解決了停車難題。


修建前


修建后


  期間,集團深入現場調研并聽取村民意見建議,在完成前期準備和現場踏勘工作后,迅速組織工人、施工材料、機械設備等陸續進場施工。為方便村民規范停車,施工團隊在停車區專門鋪設了綠色地磚,分界線則采用黃色地磚。經過7天連續奮戰,村委會停車場于9月20日順利完成建設并正式投入使用。


  如今的村委會門前,停車場路面平整、寬敞明亮,車輛停放整齊有序,周邊道路交通暢通無阻,前來辦事的群眾連連稱贊,整個鄉村面貌煥然一新。久安村村委會表示,貴陽城投集團此舉不僅為久安村完善了基礎設施建設,也為久安村打造美麗鄉村人居環境做出了重要貢獻。


  為久安村修建停車場只是貴陽城投集團扎實開展黨史學習教育及“我為群眾辦實事”實踐活動的一個縮影。一直以來,集團始終把為民辦實事和工作重點相結合,用實際行動把黨史學習教育成效轉化為推動發展和增進民生福祉的強大動力,持續發力鞏固脫貧攻堅成果,在助力鄉村振興和“強省會”五年行動中展現了國企擔當和城投風范。









扑克迷