八一中文網 > 修真小說 > 獨步成仙 > 4256章 青汐刀侍
    嗡...此時雙方還未動手,只是那如狂濤駭浪的戰意已經與那凝如實質的青色月光洶涌地撞擊到了一起。

    在低階魔物的眼里,兩個還沒有交上手,在豬七,赤敏等玄仙級強者的眼里,此時項狂與宿山月的交手可謂兇險到了極點。項狂的玄域魔鏡體現在戰意的延伸上。而宿山月的則是借助那青汐魔月的月色形成一片青色的世界。兩者相互交錯, 纏斗不止。

    修煉到這個地步,意境都是雙方神通的延伸,這種意境的糾纏上,一旦稍出差池,對方的攻擊便會瞬間降臨至敵人身上。也許頃刻間便分出了勝負,甚至生死。

    “真是個瘋子!”此時不止是鐵刺魔鵬衛簫,便是豬七看到眼前的這一幕也不由嘀咕了一聲。宿山月在那青汐魔月的加持之下在這方面占有著先天上的優勢,縱然此時項狂未落下風, 可單獨比拼這種意境的情況下, 后勁絕對沒有宿山月來得足。

    如果不是心知項狂不可能自尋死路,此時豬七都想要插手雙方之間的爭斗了。

    “要不要...”赤敏看向豬七,她選擇投靠項狂這邊,自然是想要求個安穩,進一步壯大獅蛟一族。可眼下在赤敏眼里,項狂多少有些肆意妄為,要知道項狂現在可不止是一個人。其身上還肩負著萬千魔族的性命。一旦項狂有所差池,哪怕是宿山月也戰死此地,宿汐島也勢必會迎來一段混亂的時期。后面不管誰入主宿汐島,恐怕對獅蛟一族都不會有多大的好感。

    真要是項狂這邊出現什么異常,哪怕事后冒著被責罰的危險,赤敏也不會真的就讓這場決斗繼續下去。當然,這種強者的爭斗往往生死一瞬,赤敏未必就能擋下所有的雷,只是但凡有一絲可能, 赤敏都會盡量爭取罷了。

    便在赤敏心思變幻的過程中,此時項狂與宿山月交錯的氣息陡然間發出一陣滾滾悶雷般的聲音,兩種氣息對撞形成一道道氣浪有如狂風刮向四周。

    此時看上去在氣勢上已然占據了上風的宿山月卻是率先動手了, 只見其伸手一揮,一片青色月光向項狂襲殺過去。

    項狂左手一擲,一節帶著蛟龍圖案的黑色長棍飛出,正中那片青色月光左側處,陡然間鏘地一聲,黑色長棍倒飛至項狂手中,而那片飛來的青色月光也潰散開來,露出里面一柄利尖的魔刀。

    雙方好一陣都是比拼的氣勢,不過到后面雖然宿山月已然占據上風,卻是始終無法徹底擊潰項狂戰意狂飆的魔域,青汐魔月每次月滿能維持的時間都是有限的,宿山月也不能一直這樣拖沓下去。

    一陣不動手,兩人如同石雕一般靜立在原地,此時一經動起手來,雙方速度便在瞬間拔升到了極致。

    嗖嗖嗖,一道道棍影打出,幻化出一條條黑黃相間的蛟龍四處一陣橫沖直撞,此時項狂如同處于數百條蛟龍的漩渦之內。至于那宿山月已經連同魔刀一起融入至青汐魔月的月光之內。

    哪怕是赤敏, 豬七等一眾觀戰的玄仙級強者此時也只能看到那青色的月光掃來, 一道道魔刀無聲劈斬而至,毫無征兆,卻又兇險之極,至于宿山月的身形,他們也是無法捕捉到其形跡。

    此時圍繞著項狂如同形成了一只巨大圓環,項狂便站在這圓環的中間,那囚魔天龍棍揮動之下,棍影化為蛟龍不斷地沖向四周,將斬來的魔刀擊潰。

    每一記魔刀斬來時雖是無聲,威勢卻是壓得四周的觀戰者有些透不過氣來。此時頭頂那純青圓月中出現一道人影,人影逐漸分開,一化為五,每一尊人影凝開始實化。這些人影身著青黑戰甲,手持青月長刀,自青汐魔月中飛出之后,齊齊揮出一刀,刀芒交錯之下,綻現的青光如同將四周天地都納入其刀光之內,魔潮洶涌,如洞天之象。

    五道刀光陡然間齊聚至一起,待到項狂一棍打來,卻又驟然間分開。刀勢所至,潮聲涌動。

    “宿山月這老怪已經將青汐刀侍煉制到了極致,刀勢之中,已經能引動青汐魔月的全部威能!”赤敏面色大變。

    “青汐刀侍?有什么名堂?”豬七訝聲道。

    “每一道青汐刀侍都由九百九十九道魔魂,再加上宿山月自身的魔魂與精血凝聚而成。刀勢斬出的洶涌魔潮,實際上是攻擊神魂的魂波,歹毒之極。五侍融合代表著宿山月這老怪已經將此功法修煉到了最后一步。如果狂君不來,估計宿山月也快要沖擊天仙級的境界了。”

    赤敏吸了口冷氣,心里也不知道是后怕還是慶幸。若是宿山月突破至天仙級,攜這般威勢強行將宿汐島初期的混亂壓制下去,哪怕她與項狂突然發動,最終鹿死誰手也尚未可知。

    “這豈不是說宿山月這老怪已經處于玄仙級的巔峰了!”

    如同潮汐般的刀芒涌動而來,被那棍影所化蛟龍撞偏,直接侵襲向側翼的魔碣石族。那支小隊的領隊揮出手中長戈與部眾一起抵擋,卻是被那青色刀芒長驅直接,頃刻間便有數十個被切成兩段。

    暴烈蛟龍所吐出的光球也在對面宿山月麾下的部眾中清理出一片相對干凈的區域。

    “吼吼!”此時在那青色月光籠罩之內,尚且還有宿山月大量的部眾看到眼前這一幕都不由刀盾相擊替宿山月助威。

    此時自項狂身上飛出十只圓珠,那圓珠內如同空洞的深淵一般,青色刀芒里面蘊含的神魂攻擊之力竟是被圓珠盡數吸走。

    “狂魂魔珠!”青色月光內宿山月的身形再次顯現,一臉驚訝地看著項狂,“看來你為了對付我也是煞費苦心!”

    “這狂魂魔珠并非為你而修煉,你這青汐魔月雖是厲害,卻還不值得我專門為你去修煉一種功法。不過這一架打得倒是痛快,很久沒有跟人這樣痛快地打上一場了。”項狂暢笑一聲左拳一擂胸口咆哮道,“天地囚籠,狂魂附體!”
USDT官网